Arthur Westerkamp erzielt den 5. Platz bei der deutschen Judomeisterschaft

Am 25. und 26. Juni fand in der SCHARRena in Stuttgart die deutsche Judomeisterschaft statt – und der Indestädter Arthur Westerkamp erkämpfte den 5. Platz.

Arthur hatte sich über die DJB Ranglistenturniere das Startrecht für die DM in Stuttgart erkämpft und startete in der stark besetzten Gewichtsklasse mit 16 ebenfalls qualifizierten Teilnehmern.

In seinen beiden Vorrundenkämpfen konnte Arthur sofort überzeugen. Sowohl seinen Kampf gegen Mohand Terzi (TH Eilbeck/Hamburg) als auch den zweiten Kampf gegen Alexander Ananjew (Schleswig Holstein) gewann er vorzeitig.

Das Halbfinale ging nach erst ausgeglichenem Kampf an den späteren Turniersieger und Deutschen Meister Johann Lenz (TSV Großhadern/Bayern) verloren.

Der Kampf um Platz 3 gestaltete sich auch erst offen und mit leichtem Vorteil für Arthur. Er konnte die mit seinem Trainer Dieter Degenhart abgesprochene Strategie jedoch nicht über die Zeit durchsetzen und musste sich im Bodenkampf geschlagen geben.

Trotzdem waren sowohl Arthur als auch sein Trainer mit dem 5. Platz sehr zufrieden, schließlich war bisher noch kein Judoka des 1. BC Eschweiler einer Medaille bei der Deutschen Meisterschaft so nah!